Котлеты из тыквы



Котлеты из тыквы


Вам потребуется:

тыквa (средняя) – 1 штука
крупа манная – 0,5 стакана
молокo – 1 стакан
яйцо куриное – 2 штуки
фарш (свиной и говяжий) – 400 грамм
лук репчатый – 1 штука
сахар – 2 столовые ложки
соль (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
сухари панировочные.

Котлеты из тыквы способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и зёрен и натираем на терке, затем солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности. Добавляем сахар и вливаем молоко.



Медленно подсыпаем манную крупу, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.
В остывшую тыкву добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.
Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Подавать котлеты горячими, со сметаной.