Овсяные котлеты



Овсяные котлеты


Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно.
Вам потребуется:

1 стакан овсяных хлопьев
200 граммов шампиньонов
1 шт. картофеля
Чеснок
1 луковица
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри

Овсяные котлеты рецепт приготовления:




Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать.

Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать.

Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку.

Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Соус к котлетам: томатно-базиликовый соус

Как приготовить соус:

Томаты тушить вместе с листочками базилика.
В конце добавить немного бальзамического уксуса.