Овсяные котлеты
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно.
Вам потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
200 граммов шампиньонов
1 шт. картофеля
Чеснок
1 луковица
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри
Овсяные котлеты рецепт приготовления:
Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать.
Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать.
Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку.
Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соус к котлетам: томатно-базиликовый соус
Как приготовить соус:
Томаты тушить вместе с листочками базилика.
В конце добавить немного бальзамического уксуса.