Лук, запеченный с беконом и пармезаном (Два с половиной повара)



Лук, запеченный с беконом и пармезаном (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (02.03.2013)

Вам потребуется:

Белый лук – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян - 1 веточки
Свежий розмарин - 6 веточек
Жирные сливки – 150 мл
Пармезан – 150 г
Молотый перец - щепотку
Бекон – 6 полосочек




Лук, запеченный с беконом и пармезаном рецепт приготовления:

Лук залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Вырезать сердцевину чтобы получились чашечки.
Мелко порубить чеснок и оставшийся лук, обжарить со сливками и пармезаном.
Получившуюся начинку выложить в луковые чашечки обернуть их в бекон и закрепить зачищенными шпажками розмарина.
Присыпать пармезаном и запекать в духовке 25 минут при температуре 180С.