Котлеты из рыбно-креветочного фарша (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара (30.03.2013)
Вам потребуется:
Филе лосося - 500 г
Креветки - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Зеленый базилик - 4 листочка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для гарнира (кукурузное пюре):
Замороженная кукуруза - 300 г
Лук-порей - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Пармезан - 30 г
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Котлеты из рыбно-креветочного фарша рецепт приготовления:
Для фарша мелко порубить филе лосося и креветки, добавить одно яйцо, немного жирных сливок, соль, перец и свежий базилик.
Сформировать котлетки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 20 минут при температуре 180С.
Подавать с кукурузным пюре на гарнир.
Кукурузное пюре.
Белую часть лука порея мелко порубить и поджарить на оливковом масле.
Добавить кукурузу и немного сливок, как только кукуруза станет мягкой, пробить все погружным блендером.
Ещё раз нагреть пюре, добавить пармезан, посолить, поперчить.
Как только сыр растопится, блюдо готово.