Пирог Старгейзи (Два с половиной повара)



Пирог Старгейзи (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (22.06.2013)

Вам потребуется:

Песочное тесто 500 г
Речная форель 4 шт.
Лук 2 шт.
Бекон 10 ломтиков
Петрушка 1 пучок
Панировочные сухари 3 ст.л.
Белое вино 100 мл
Мука 2 ст.л.
Рыбный бульон 150 мл
Вареное яйцо 3 шт.
Сырое яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Соль, перец по вкусу




Пирог Старгейзи рецепт приготовления:

Режем бекон и вытапливаем из него жир.

Рубим лук и поджариваем его вместе с беконом. Добавляем белое вино, пару ложек муки и рыбный бульон.

Нарезаем вареные яйца и добавляем их к остальной начинке.

Фаршируем рыбу петрушкой, мелко порубленным луком и панировочными сухарями.

Выкладываем в форму рыбу и начинку, укрываем песочным тестом так, чтобы рыбьи головы и хвосты торчали снаружи.
Смазываем пирог яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.