Греческая мусака (Два с половиной повара)



Греческая мусака (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (23.08.2014)

Вам потребуется:

Баклажаны - 3 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
свинина - 500 гр
телятина - 500 гр
томаты в собственном соку - 300 гр
моцарелла - 200 гр
пармезан - 80 гр
оливковое масло - 2 ст. л.




Греческая мусака рецепт приготовления:

Баклажаны режем тонкими слайсами и запекаем при максимальной температуре 15 минут.

Для соуса морковь и сельдерей режем кубиками, обжариваем на оливковом масле с мелко нарезанными луком и чесноком.

Для фарша берем свинину и телятину в равных пропорциях. Обжариваем вместе с овощами. Добавляем томаты в собственном соку.

Мусаку выкладываем слоями в жаропрочную форму. Сначала баклажаны, мясной соус, сыр моцарелла, зелень, снова баклажаны, и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут.