Карпаччо из лосося от Алексея Зимина



Карпаччо из лосося от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.03.2013

Вам потребуется:

филе лосося 1 кг
лук 2 головки
сахар 55 г
укроп 120 г
лимонная цедра 3 ч. ложки
сметана 20% 250 мл
масло раст. 150 мл
уксус 1 ст. ложка
мед 1 ч. ложка
ваниль 0,5 стручка
перец розовый 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Карпаччо из лосося рецепт приготовления:




Из филе лосося удалите все косточки. Посыпьте рыбу крупной морской солью, сахаром и мелко нарезанным укропом с обейх сторон. Заверните лосося в пищевую пленку и отправьте на пол часа в холодильник.
Для заправки нашинкуйте лук и обжарьте его в смеси растительного масла, уксуса, меда, сахара и соли.
Отправьте в сотейник ваниль и розовый перец.
Не доводя до бурного кипения, снимите с огня и дайте настояться. Процедите и смешайте с обжаренным луком.

Промаринованную рыбу достаньте из холодильника, промойте и промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте лосось тончайшими ломтиками.
Выложите на подушку из нежирной сметаны, перемешанной с лимонной цедрой, солью, перцем и зеленью.
Полейте соусом.