Пирог с курицей и потрохами (Два с половиной повара)



Пирог с курицей и потрохами (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (26.10.2013)

Вам потребуется:

Для теста:
мука — 500 г
сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
соль — щепотка

Для начинки:
курица - ½ шт.
куриные сердечки — 300 г
куриная печень — 300 г
куриные шеи — 6 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соль/перец — по вкусу




Пирог с курицей и потрохами рецепт приготовления:

Для теста смешиваем муку с солью.
Кефир гасим чайной ложкой соды и вводим в муку.
Сливочное масло рубим и добавляем в тесто. Тщательно вмешиваем.
Для начинки зачищаем куриные сердечки и печень.
Добавляем шеи и кусочки рубленной курицы. Картофель и лук режем кубиком. Солим и перчим.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем дно пирога и начинку.
Добавляем лавровый лист.
Закрываем пирог, смазываем тесто яйцом и выпекаем 40-60 минут при температуре 190 градусов.