Как приготовить Пхали с орехами
Пхали- это шпинат. В Грузии шпинат называют испанахи, а блюдо из него – пхали.
Это своеобразная закуска, густого пастообразного или пюреобразного вида.
Пхали можно приготовить в разных вариантах.
Но сегодняшний рецепт – с орехами.
Вам потребуется:
килограмм шпината,
150 грамм орехов (шпинат очень сильно уменьшается в объеме при варке, так что вы сами можете варьировать количество орех)
2-3 чесночинки,
по чайной ложке кориандра и уцхо сунели,
5-6 веточек свежей кинзы,
2 столовые ложки винного уксуса,
красный перец и соль по вашему вкусу
Пхали с орехами рецепт приготовления:
Шпинат перебрать и очень хорошо промыть, положить в просторную кастрюлю, залить наполовину водой и довести до кипения.
Варить шпинат долго не нужно, минут за пять он поменяет свой цвет, станет мягким.
Слейте воду и откиньте готовый шпинат на дуршлаг.
Когда он остынет, вода стечет, шпинат нужно еще отжать руками, а потом его измельчить.
Можно в блендере, а можно и пропустить через мясорубку.
Орехи очистить слегка подсушить и снять сверху шкурку, также измельчить.
Смешать шпинат, с орехами, добавив туда соль, перец, кориандр, уцхо сунели, измельченный чеснок и зелень кинзы, уксус.
Получится густая масса.
Выложите её на тарелку, выровняйте ножом, можно нанести сверху рисунок в виде ромбов, если есть гранат, то шпинат с орехами можно украсить зернышками граната.