Слойки со шпинатом и сыром от Анны Большовой

Слойки со шпинатом и сыром от Анны Большовой


Рецепт из передачи Смак. Анна Большова (01.11.2014)

Вам потребуется:

Слоеное тесто - 1 лист,
грецкие орехи - 1 горсть,
шпинат - 1 пучок,
имеретинский сыр - 150 г,
растительное масло,
соль



Слойки со шпинатом и сыром рецепт приготовления:

Нарежьте шпинат, обжарьте на растительном масле до мягкости и выпаривания влаги.
Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаривайте еще несколько минут и снимите с огня. Слегка посолите.

Раскатайте слоеное тесто, при помощи стакана вырежьте кружочки и выложите их на противень на лист пергамента.
В середину каждого кружочка положите начинку из шпината и орехов.
Нарежьте сыр кубиками и положите на каждую слойку по два кубика.
Вместо имеретинского можно использовать другой сыр, который не слишком сильно плавится при запекании.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до готовности теста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0