Суп минестроне



Суп минестроне


Рецепт из передачи "Ешь и худей".

Вам потребуется:

Морковь – 70 грамм;
Лук репчатый – 50 грамм;
Стебель сельдерея – 50 грамм;
Цуккини – 30 - 40 грамм;
Замороженная зеленая фасоль – 60 грамм;
Замороженный зеленый горошек – 60 грамм;
Консервированная красная фасоль в собственном соку – 30 грамм;
Замороженный рубленный шпинат – 60 грамм,
Вода - 700 мл
Оливковое масло — 50 г
Сода
Корка «Пармезана» - 50 г

Суп минестроне рецепт приготовления:




1.Морковь, лук, очищенные стебли сельдерея и цуккини нарезаем одинаковым кубиком.
2.В кастрюлю наливаем небольшое количество оливкового масла (20-25 грамм), сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук и сельдерей.
3.Пассерованные овощи откидываем на сито (чтобы стекло лишнее масло), в ту же кастрюлю закладываем промытые стручки зеленой фасоли и зеленый горошек, а также красную фасоль (можно добавить немного жидкости от фасоли, в ней есть немного соли), и шпинат (шпинат можно не размораживать, он даст жидкость и сок в суп), добавляем 700 мл воды, кладем корку от пармезана, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, затем добавляем пассерованные овощи и цуккини, варим еще 2-3 минуты.
4.Главный признак готовности супа – готовность зеленой фасоли.