Куриный рулет
Вам потребуется:
курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 80-100 г
желатин – 30 г
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец
Куриный рулет рецепт приготовления:
Курицу помыть и нарезать небольшими кусочками.
Складываем в сковородку с толстыми стенками.
Ничем смазывать сковороду не надо.
Просто складываем на дно нашу курицу и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса.
Вообще желательно часто крышку не открывать.
Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться.
Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи.
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин распущенный на водяной бане.
Все смешали и… тут наступает важный момент.
Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания.
Часа на 3-4.
После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств.
Вытаскиваем.