Рыба по-кишиневски



Рыба по-кишиневски



Вам понадобится:
Любая рыба, желательно менее костлявая
2 моркови
2 соленых огурца
2 головки репчатого лука
Пол-стакана томатного сока или 2 столовых ложек томатной пасты
Масло растительное или оливковое

Способ приготовления:
Рыбу нужно как следует разморозить, отжать воду. После того как вы ее почистили, порезали на куски, посолите. Пусть полежит так часа два.



И только после этого обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле (или оливковом).
Сложите куски в кастрюлю или глубокую сковороду.
Теперь принимайтесь за соус.
Морковь, соленые огурцы, лук, порежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле (или оливковом, как угодно). Добавьте сюда томатный сок или томатный соус, посолите, поперчите по-вкусу, положите лавровый лист и доведите до кипения.
Соусом залейте обжаренную рыбу. Пусть все это минут пять покипит на медленном огне.
На стол рыба подается в холодном виде, посыпанная зеленым луком.