Рыба в кефирном соусе (Контрольная закупка)


Рыба в кефирном соусе (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 17.05.2017
Готовит композитор и певец Алексей Рыжов.

Вам потребуется:

филе трески – 300 г
кефир – 150 мл
лимон – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 50 г
масло подсолнечное – 30 мл
корень сельдерея, соль, перец – по вкусу

Соус:

кефир – 200 мл
огурец – 1 шт.
укроп, петрушка, прованские травы, соль, сахар – по вкусу

Рыба в кефирном соусе рецепт приготовления:






Филе трески разрежьте на небольшие куски, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и кефиром.

Лук нарежьте кольцами, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле.

Переложите половину овощей в форму для запекания, на них разложите рыбу и накройте оставшимися овощами.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рыбу при 190 градусах в течение 20 минут.

Для кефирного соуса смешайте мелко нарубленную зелень, сухие прованские травы, соль, сахар, тертый огурец и кефир.
Подавайте рыбу с кефирным соусом и свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: