Рыба "По-якутски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.06.2016 Якутия.
Вам потребуется:
чир или любая белая рыба
1 л. молока
200 г. щавеля
3 веточки розмарина
опилки для копчения
соль и перец по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Рыба "По-якутски" рецепт приготовления:
Рыбу почистить и вынуть внутренности. Затем замочить ее в молоке.
На два слоя фольги выложить опилки для копчения и веточки розмарина. Накрыть их третьим слоем фольги. Сделать в ней дырочки.
Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить снаружи и внутри. Нафаршировать щавелем и зашить брюшко рыбы.
Накрыть двумя слоями фольги и тщательно защипнуть края.
Коптить рыбу в углях 20 минут.