Спагетти "Алла Путанеска" (Готовим с Алексеем Зиминым)



Спагетти "Алла Путанеска" (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.01.2014

Вам потребуется на 6 порций:

Соленая рыба 50г
Чеснок 4 зубчика
Каперсы или соленые огурцы 1 ст.л.
Красный острый перец 1 шт.
Сухой орегано 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Черные оливки 150г
Консервированные помидоры 400г
Спагетти 0,5 кг
Растительное масло 70 мл
Петрушка 20 г
Базилик 20 г




Спагетти "Алла Путанеска" рецепт приготовления:

Томатный соус для спагетти.
Мелко нарежьте соленые анчоусы или кильку, а также каперсы или соленые огурцы, обжарьте их на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, острый красный перец, орегано, консервированные помидоры, нарезанные черные оливки, петрушку и базилик.
Все перемешайте и потомите на слабом огне.

Выложите в томатный соус отваренные спагетти, еще раз хорошенько перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Вместо орегано можно использовать любую другую пряность.