Запеканка из грибов и цветной капусты (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 26.03.2017
Вам потребуется на 4-6 порции:
Цветная капуста – 1 кочан
Оливковое масло – 50 мл
Cоль, перец – по вкусу
Соус:
Шампиньоны – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 125 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Куриный бульон – 100 мл
Тёртый сыр – 50 г
Сухой тимьян – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Запеканка из грибов и цветной капусты рецепт приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму для запекания, обмажьте капусту со всех сторон, посолите-поперчите и отправьте в духовку.
Запекайте 40 минут при температуре в 220 градусов.
Для соуса мелко нарезанные шампиньоны обжарьте с луком, затем закиньте в сковородку чеснок и тимьян.
Влейте белое сухое вино, сливки и куриный бульон.
Перемешайте, извлеките тимьян, добавьте тёртый сыр, соль и перец.
Печёную цветную капусту переложите в более глубокую форму и залейте сырно-грибным соусом.
Верните капусту в духовку, запекайте ещё 5 минут, а потом подавайте со свежей петрушкой.