Кролик с луком и помидорами (Барышня и кулинар)


Кролик с луком и помидорами (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 22.05.2016

Вам потребуется на 4 порции:

Кролик – половина тушки
Горчица – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Помидоры – 6 шт.
Розмарин – 2 веточки
Кинза – 1 пучок
Лук-шалот – 10 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Вино белое сухое – 350 мл
Масло растительное – 50 мл
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль морская – 1 щепотка






Кролик с луком и помидорами рецепт приготовления:

Заднюю часть кроличьей тушки обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
Затем слегка остудите и обмажьте кролика изнутри и снаружи смесью из горчицы и сливочного масла.
Запекайте около часа в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
Луковицы шалота и чеснок обжарьте на растительном масле.
Затем положите в сковородку целые помидоры, а также веточки кинзы и розмарина.
Влейте немного белого вина и чуть потомите овощи под крышкой.
После этого отправьте их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подавайте запечённого кролика с овощами, украсив любой зеленью по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: