Ризотто с розой (Барышня и кулинар)



Ризотто с розой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.03.2014

Вам потребуется:

Белое вино 200 мл,
Куриный бульон 250 мл,
Роза 1 бутон,
Рис 250 г,
Сыр 70 г,
Лук репчатый 1/2 шт.,
Растительное масло,
Сливочное масло 1 ст.л.




Ризотто с розой рецепт приготовления:

Лук мелко нарубите и обжарьте в растительном масле.
Добавьте к луку сырой рис, немного потомите и затем влейте в сковородку белое сухое вино.
Посыпьте рис нарезанными лепестками розы, введите куриный бульон и тушите блюдо примерно пятнадцать минут, постоянно помешивая.
Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, тертый сыр и хорошенько перемешайте блюдо.
Ризотто с розой - романтический привет от самых страстных итальянских мужчин!