Семга под шубой из лука-порея (Барышня и кулинар)



Семга под шубой из лука-порея (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.03.2017

Вам потребуется на 2-4 порции:

Филе сёмги – 2 шт.
Лук-порей – 3 стебля
Белое сухое вино – 150 мл
Жирные сливки – 150 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Тимьян – 5 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Красный перец горошком – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу




Семга под шубой из лука-порея рецепт приготовления:

Порей нарежьте и обжарьте с добавлением листиков тимьяна.
Посолите, а потом влейте в лук белое сухое вино и сливки. Перемешайте.
Филе красной рыбы выложите в форму для запекания, выстланную фольгой.
Натрите красным перцем и посыпьте чёрным.
Под каждый кусок рыбы положите по лавровому листу.
Накройте сёмгу шубой из обжаренного в сливках лука-порея и отправьте в духовку.
Запекайте блюдо минут 10 при температуре 160 градусов.