Мясо "Поедем, поедим на Чукотке" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 25.09.2016 Чукотка.
Вам потребуется:
300 г. оленины или говядины
4 зеленых яблока
100 г. сливочного масла
50 мл. красного сухого вина
2 ч. ложки меда
100 г. ягод голубики
мята, красный и черный перец, соль по вкусу
Время приготовления 1 час.
Мясо "Поедем, поедим на Чукотке" рецепт приготовления:
Говядину посыпать солью, перцем красным и черным, корицей.
Для соуса растопить сливочное масло.
Добавить очищенные и нарезанные кубиком зеленые яблоки, мед. Слегка посолить, поперчить, посыпать сушенной мятой. Влить красное вино.
Томить на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок. Затем пробить в блендере до состояния пюре.
В соус добавить столовую ложку пюре из голубики.
Кусок мяса обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, после чего завернуть в фольгу и дать мясу "дойти до готовности".
Затем нарезать и выложить на подушку из соуса, украсить помидорами черри и листьями базилика.