Мясо "По-адыгейски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 12.11.2016 Адыгея.
Вам потребуется:
300 г. говядины
2 луковицы
3 яблока
30 г. сливок
Для гарнира:
1 стакан кукурузной крупы
3,5 стакана куриного бульона
0,5 стакана тертого пармезана
30 г. сливочного масла
соль, специи по вкусу
Время приготовления 1 час.
Мясо "По-адыгейски" рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Затем к мясу добавить полукольца репчатого лука и половинки зеленого яблока без косточек.
Влить сливки или молоко, накрыть крышкой и оставить томиться.
В конце приготовления мясо с яблоками посыпать адыгейской солью и паприкой.
Для гарнира кукурузную крупу отварить, добавить сливочное масло и тертый сыр. Перемешать и дать остыть.
Затем кукурузную крупу выложить на противень с пекарской бумагой, разровнять и нарезать ломтиками.
Запекать в духовке 20 минут.