Бефстроганов (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 02.02.2014 Красноярск
Вам потребуется:
500 г. говяжьей вырезки
1 луковица
50 г. сметаны
50 г. сливок
50 г. сливочного масла
250 г. белых грибов
1 ч. ложка готовой горчицы
соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут.
Бефстроганов рецепт приготовления:
Приготовить гарнир.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В нем обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
Добавить гречу и влить бульон, сваренный из сухих грибов. Посолить. Поперчить.
Довести до кипения и томить под крышкой до готовности.
Аля-Бефстроганов.
Нарезанные репчатый лук и белые грибы сложить в сковороду.
Говяжью вырезку нарезать соломкой. Посолить и поперчить. Добавить к грибам и луку.
Жарить 10 -15 минут. Посыпать тимьяном и розмарином.
В конце приготовления добавить сметану, сливки и немного горчицы.
На порционную тарелку выложить готовую гречневую кашу кольцом.
В центр положить бефстроганов.
Посыпать нарубленным укропом.
Украсить ломтиками соленого огурца.