Свинина "Махтал" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.06.2016 Якутия.
Вам потребуется:
300 г. свинины
300 мл. кефира
100 г. ягод шиповника
50 мл. растительного масла
50 г. сливочного масла
20 г. сахара
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Свинина "Махтал" рецепт приготовления:
Кусок свинины замариновать в кефире примерно на 1 час.
Сухие ягоды шиповника промыть и удалить семечки. Добавить сливочное масло и сахарный песок. Тщательно перемешать.
В замаринованном куске свинины сделать надрез, тем самым превратив его в мешочек.
Заполнить смесью из шиповника и сливочного масла. Край защипнуть шпажкой и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем отправить в духовку и запекать до готовности. Подавать с соусом.
Для соуса репчатый лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле с добавлением смеси перцев и соли. Влить 100 г. коньяка и поджечь.
Затем добавить густые сливки. Перемешать и прогреть.