Пельмени "По-купечески" (Поедем! поедим!)



Пельмени "По-купечески" (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 17.01.2016 Алтай.

Вам потребуется:

400 г. теста
300 г. фарша из мяса кролика
1 луковица
200 мл. сливок
50 г. сливочного масла
30 г. ягод можжевельника
30 г. хрена
50 г. сыра
50 г. белых грибов
соль, перец по вкусу

Время приготовления 1 час.

Замесить тесто для пельменей (2 части муки, 1 часть воды, 1 яйцо, соль).




Для начинки в фарш добавить мелко нарубленный репчатый лук.
Влить немного сливок, поперчить, добавить измельченные ягоды можжевельника и перемешать.

Слепить пельмени и отварить их в кипящей подсоленной воде.

Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный репчатый лук. Слегка обжарить.
Затем добавить нарезанные белые грибы, влить сливки, немного посолить, добавить тертый корень хрена. Варить до загустения.

Готовые пельмени переложить в горшочек, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 5-7 минут.