Кролик по-провански (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.10.2013
Вам потребуется на 4 порции:
красный острый перец чили 1/2 штуки
куриный бульон 150 мл.
тушка кролика 1 шт.
чеснок 4 зубчика
морковь 3 шт.
готовая горчица 2 ст. ложки
шалфей 3 веточки
лимонный сок 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
чеснок 3 зубчика
кинза 1 пучок
лимонный сок 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
Тушку кролика натрите горчицей и положите в казан.
Добавьте к кролику листья шалфея, нарубленный чеснок, лимонный сок, соль, куриный бульон и растительное масло.
Поместите мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.
Морковь крупно нарежьте. Смешайте ее с мелко нарубленным перцем чили.
Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, кинзу, чеснок, лимонный сок.
Добавьте морковь и соус к кролику и продолжайте запекать блюдо еще минут 20.
Кролик из Прованса готов!