Говядина с молодой картошкой в грибном соусе (Готовим с Алексеем Зиминым)



Говядина с молодой картошкой в грибном соусе (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.05.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

говяжья грудинка 1 кг.
сушеные белые грибы 10 г.
репчатый лук 1 шт.
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт.
тимьян 4 веточки
лавровый лист 1 шт.
картофель молодой 400 г.
сливки 20% 500 мл.
сметана 30% 100 г.
горчица 1 ст. ложка
шампиньоны 200 г.
сливочное масло 10 г.
чеснок 2 зубчика
соевый соус по вкусу
петрушка 20 г.

Говядина с молодой картошкой в грибном соусе рецепт приготовления:




Говяжью грудинку на косточке обжарьте в сотейнике на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Выньте мясо. В этом же сотейнике слегка обжарьте морковь, сельдерей и репчатый лук, нарезанные крупно.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Верните в сотейник мясо, влейте воду, положите веточки тимьяна и стебли петрушки и варите 2-2,5 часа.

Для соуса часть бульона процедите в сотейник. Добавьте, предварительно замоченные и нарезанные мелко, белые грибы.

Влейте сливки и уваривайте соус до загустения.

Затем добавьте белый молотый перец и горчицу.

Готовую говядину извлеките, снимите с костей, нарежьте порционно и отправьте в сливочно-горчичный соус.

Посолите и добавьте сметану.

Для гарнира отварите молодой картофель в мундире, а затем обжарьте его на растительном и сливочном масле с добавлением чеснока и соевого соуса.