Завтрак с Юлией Высоцкой (16.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (16.05.2016)


Булгур со шпинатом и спаржей.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

булгур 2/3 стакана
спаржа 1 пучок
шпинат 150 г
сыр твердый 70 г
лук красный 1/2 шт.
чеснок молодой 4 зубчика
лук зеленый 6 стеблей
петрушка 3 веточки
овощной бульон 500 мл
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.



Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут.
Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим.
Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона.
Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.