Хрустящие куриные крылья с печеным картофелем. Контрольная закупка (05.05.2016)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 05.05.2016
Вам потребуется:
крылья куриные 6 шт.
куркума 50 г.
розмарин, соль, перец по вкусу
Панировка
мука кукурузная 200 г.
вода 100 мл.
сухари панировочные 200 г.
Гарнир
картофель 2 шт.
масло оливковое 20 мл.
мука кукурузная 40 г.
розмарин, соль, перец по вкусу
Салат
капуста краснокочанная 100 г.
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
Заправка
йогурт натуральный 3 ст. ложки
горчица 2 ст. ложки
уксус яблочный 1 ст. ложка
соль, перец
Хрустящие куриные крылья с печеным картофелем рецепт приготовления:
Для гарнира неочищенный картофель нарезать произвольно, выложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, розмарином.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать кукурузной мукой и перемешать.
Куриные крылья посыпать солью, перцем, куркумой и оставить мариноваться.
Для панировки кукурузную муку развести водой до состояния жидкой сметаны.
Маринованные крылышки обмакнуть в кукурузной заливке, затем в панировке и выложить в форму с картофелем.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов до готовности картофеля.
Для салата яблоко и морковь натереть на крупной терке. Добавить капусту, нарезанную соломкой.
Салат полить заправкой.