Запеченный сулугуни с картошкой, курицей и пряными травами (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 07.05.2016
Вам потребуется на 4 порции:
картошка отварная 600 г.
куриное филе 400 г.
сулугуни 300 г.
сливочное масло 50 г.
растительное масло 3 ст. ложки
кинза 10 г.
петрушка 5 г.
укроп 5 г.
зеленый лук 10 г.
соль, перец по вкусу
чеснок 6 зубчиков
лавровый лист 2 шт.
Запеченный сулугуни с картошкой, курицей и пряными травами рецепт приготовления:
Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, разогретом с солью, чесноком, лавровым листом, острым перцем и лимонной цедрой.
Переложите курицу в миску, а в той же сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарьте отварной картофель.
Смешайте готовую картошку с куриным филе, тертым сыром сулугуни и мелко нарубленными листьями кинзы, петрушки и укропа.
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху еще сулугуни и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до появления румяной корочки.
Перед подачей запеканку посыпьте зеленым луком.