Запеченный картофель с колбасой, сладким перцем и сыром (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 21.11.2016
Вам потребуется:
колбаса Телячья 100 г.
картофель 2 шт.
лук красный 1 шт.
шампиньоны 50 г.
сыр твердый 150 г.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
панировочные сухари 1 ст. ложка
масло оливковое 20 мл.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Запеченный картофель с колбасой, сладким перцем и сыром рецепт приготовления:
Картофель нарезать пластинами, просушить на салфетке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
После жарки картофеля, на этой же сковороде слегка обжарить кубики лука, болгарского перца, четвертинки шампиньонов и чеснок. Посолить и поперчить.
В форму для запекания выложить слой картофеля, затем колбасу, нарезанную кубиком, следом-овощи. Посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с панировочными сухарями.
Запекать картофель в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать свежей зеленью.