Куриные бедра с ароматным рисом (Контрольная закупка)



Куриные бедра с ароматным рисом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 08.06.2016

Вам потребуется:

бедра куриные 700 г.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
рис круглозерный 200 г.
бульон 400 мл.
горошек консервированный 50 г.
кукуруза консервированная 50 г.
масло оливковое 30 мл.
карри, шафран по вкусу
приправа для риса по вкусу
петрушка, мята по вкусу
соль, перец

Куриные бедра с ароматным рисом рецепт приготовления:




Куриные бедра обжарить на сковороде без добавления масла до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для гарнира лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в той же сковороде, где жарилась курица. Добавить рис. Посыпать карри, шафраном и специями для риса. Перемешать. Посолить и поперчить.

Когда рис впитает в себя масло, влить бульон и добавить кубики болгарского перца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Затем в рис добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Посыпать рубленной зеленью, перемешать и подавать к столу.