Говядина "По-царски" (Барышня и кулинар)


Говядина "По-царски" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.02.2016

Вам потребуется на 4 порции:

растительное масло 3 ст. ложки
красное вино 1 стакан
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт.
соль, перец
говядина 1 кг.
лук порей 1 шт.
картофель 4 шт.
томатная паста 3 ст. ложки
розовый перец 0,5 ст. ложки






Говядина "По-царски" рецепт приготовления:

Мягкую часть говядины мелко нарежьте, смажьте растительным маслом, поперчите, дайте немного полежать, а затем слегка поджарьте.

Форму для запекания выложите нарезанными луком-пореем, морковью, картофелем. Сверху положите поджаренное мясо.

Посолите. Добавьте розовый перец.

Для соуса в сковороду, где жарилось мясо, влейте красное вино, загустите мукой, положите черный перец и томатную пасту.

Выпарите 2/3 вина, добавьте тертую морковь и чеснок.

Получившийся соус влейте к мясу, перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: