Филе говядины, запеченное в соли, "Ломо аль трапо" (Барышня и кулинар)



Филе говядины, запеченное в соли, "Ломо аль трапо" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 15.01.2017

Вам потребуется на 4 порции:

Филе говядины – 300 г
Соль морская – 250 г
Соль столовая – 250 г
Яичный белок – 2 шт.
Сухой орегано – 2 г
Зелёный салат – по вкусу

Для соуса:

Растительное масло – 2 ст.л.
Красное сухое вино – 100 мл
Сливочное масло – 25 г
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный перец – 1 щепотка
Лайм – 0,5 шт.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 100 мл

Филе говядины, запечённое в соли, "Ломо аль трапо" рецепт приготовления:




Яичные белки смешайте с орегано, растительным маслом и чёрным перцем.
Получившуюся смесь введите в миску с солью и перемешайте.
Затем соль выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
На соли расположите филе говядины и запечатайте его под слоем соли.
Запекайте мясо примерно полчаса при температуре в 180 градусов.
Затем извлеките говядину из печи, освободите от солевого панциря, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковородке.
Для соуса разогрейте в сковородке растительное масло, добавьте красное вино, сливочное масло, мёд, чёрный перец, сок лайма и немного муки.
Влейте немного воды и томите на медленном огне, помешивая, до загустения.
Подавайте говядину с винным соусом и любыми салатными листьями.