Свинина в тыкве по-калифорнийски (Барышня и кулинар)



Свинина в тыкве по-калифорнийски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 07.12.2014

Вам потребуется на 5 порций:

Свиная вырезка – 2 кг
Тыква – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец чили – 1 стручок
Солёные огурцы – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 400 г
Фасоль консервированная – 400 г
Тёмное пиво – 1 л
Томатная паста – 200 г
Зелень
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

Свинина в тыкве по-калифорнийски рецепт приготовления:

Лук нарежьте и бросьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте его и добавьте нарезанный перец чили.



Мякоть свинины нарубите средними кусками и выложите к луку и перцу.
Подержите мясо на огне несколько минут, а потом дополните его нарезанными солёными огурцами, консервированной фасолью и кукурузой.
Посолите, поперчите блюдо. Тёмное пиво влейте в кастрюльку и поставьте на огонь, немного прогрейте его и выложите в пиво томатную пасту.
Полученной смесью залейте свинину и тушите мясо в пивном соусе пять-семь минут.
Возьмите тыкву, отрежьте от неё верхушку, выньте мякоть и семечки и поставьте в духовку, чтобы овощ прогрелся.
В горячую тыкву переложите свинину, накройте тыкву верхушкой и снова отправьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
Минут через тридцать выньте блюдо и перед подачей посыпьте мясо зеленью.