Утро с Юлией Высоцкой (21.12.2015)


Утро с Юлией Высоцкой (21.12.2015)


Пудинг из круасанов, ветчины и сыра.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

вчерашние круассаны 4 шт.
ветчина из индейки 150 г
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 100 г
сливочное масло 50 г
молоко 150 мл
горчица с зернами 2 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для майонеза:

яйца куриные 1 шт.
лимоны 1/2 шт.
оливковое масло 150 мл
горчица 1/2 ч. л.

Для соуса:

огурцы маринованные 1 шт.
каперсы 1 ст. л.
кинза свежая 3 веточки
укроп 3 веточки
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Рецепт приготовления:






Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Маринованный огурец мелко порубить.
Укроп и листья кинзы измельчить.
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
Подавать круассаны с соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: