Фаршированный карась по-якутски (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 24.01.2016 Якутия.
Вам потребуется:
2 карася
3 луковицы
200 г. риса
морковь
100 г. сметаны
50 мл. растительного масла
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Фаршированный карась по-якутски рецепт приготовления:
Рис отварить.
Карася очистить от чешуи и внутренностей. Посыпать солью, перцем. Добавить репчатый лук и сметану. Дать рыбе промариноваться.
Для начинки лук и морковь обжарить. Добавить внутренности рыбы (кроме жабер и желчного пузыря) и рис.
Посолить, поперчить, перемешать. Через несколько минут снять с огня.
Промаринованных карасей начинить рисовым фаршем, обвалять в муке с солью и перцем и отправить на сильно разогретую сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем карасей отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.