Свинина по-сибирски (Поедем! поедим!)

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.03.2016 Сибирь.
Вам потребуется:
1 кг. свинины
4 зубчика чеснока
50 г. кедровых орешков
200 мл. вина
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана клюквы
0,5 стакана брусники
2 ст. ложки крахмала
соль, перец, корица, гвоздика по вкусу
Время приготовления 1 час 30 минут.
Свинина по-сибирски рецепт приготовления:
На куске свинины со стороны кожицы сделать надрезы в форме сеточки. В надрезы положить гвоздику. Мясо натереть солью и перцем и нашпиговать ломтиками чеснока. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, влить винный уксус и оставить мариноваться на 15 минут.
Приготовить соус. Стакан красного вина залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Довести до кипения.
Отдельно в холодной воде развести крахмал.
Ягоды клюквы и брусники отправить к кипящему вину и снова довести до кипения. Добавить сахар, корицу и гвоздику.
Соус снять с плиты, протереть через сито, влить разведенный крахмал. Перемешать.
Готовую свинину подавать с соусом, маринованными грибами с луком и жаренными кедровыми орешками.