Свинина по-сибирски (Поедем! поедим!)


Свинина по-сибирски (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.03.2016 Сибирь.

Вам потребуется:

1 кг. свинины
4 зубчика чеснока
50 г. кедровых орешков
200 мл. вина
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана клюквы
0,5 стакана брусники
2 ст. ложки крахмала
соль, перец, корица, гвоздика по вкусу

Время приготовления 1 час 30 минут.

Свинина по-сибирски рецепт приготовления:

На куске свинины со стороны кожицы сделать надрезы в форме сеточки. В надрезы положить гвоздику. Мясо натереть солью и перцем и нашпиговать ломтиками чеснока. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.






Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, влить винный уксус и оставить мариноваться на 15 минут.

Приготовить соус. Стакан красного вина залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Довести до кипения.

Отдельно в холодной воде развести крахмал.

Ягоды клюквы и брусники отправить к кипящему вину и снова довести до кипения. Добавить сахар, корицу и гвоздику.

Соус снять с плиты, протереть через сито, влить разведенный крахмал. Перемешать.

Готовую свинину подавать с соусом, маринованными грибами с луком и жаренными кедровыми орешками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: