Ризотто с грибами от Светланы Устиновой


Ризотто с грибами от Светланы Устиновой


Рецепт из передачи Смак. Светлана Устинова (25.07.2015)

Вам потребуется:

рис арборио – 200 г.
грибы (белые, шампиньоны, шиитаке, вешенки) – 200 г.
молодой кабачок – 1 шт.
лук-шалот – 2 шт.
белое сухое вино – 100 мл.
овощной бульон – 500 мл.
пармезан – 70 г.
сливочное масло – 50 г.
оливковое масло, чеснок, соль, перец, тимьян






Ризотто с грибами рецепт приготовления:

Нарежьте кабачок кубиком, лук-шалот и чеснок измельчите, грибы порежьте средним кубиком.
Сыр натрите на мелкой терке.

На отдельной сковороде пожарьте до готовности грибы с веточкой тимьяна. Посолите и поперчите.

В сотейнике на растительном масле обжарьте кабачок, лук и чеснок. Добавьте рис, влейте вино и выпарите. Посолите.
Частями вливайте в рис горячий овощной бульон и варите, помешивая, до готовности.
Добавьте тертый сыр, сливочное масло, хорошо перемешайте и снимите с огня.

При подаче выложите на тарелку рис, сверху грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: