Тыквенное ризотто с рыбой (Смак)



Тыквенное ризотто с рыбой (Смак)


Рецепт из передачи Смак. Светлана Иванова (17.01.2015)

Вам потребуется:

сибас – 2 шт.
тыква – 250 г.
рис арборио – 200 г.
лук-шалот – 2 шт.
белое сухое вино – 100 мл.
куриный бульон – 500 мл.
пармезан – 70 г.
сливочное масло – 50 г.
оливковое масло
чеснок
соль, перец, тимьян

Тыквенное ризотто с рыбой рецепт приготовления:

Рыбу разделайте на филе с кожей. Выложите филе кожей вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Сбрызните оливковым маслом, положите на каждое филе веточки тимьяна, чеснок по вкусу.
Посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 160 градусов до готовности (7-10 минут).




Лук-шалот мелко нарежьте, чтобы он по размеру был примерно как рис. Сыр натрите на мелкой терке.
Тыкву нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте лук на оливковом масле.
Добавьте рис, влейте вино и выпарите. Частями вливайте в рис горячий бульон и варите, помешивая, 10 минут.
Рис не должен плавать в бульоне.
Через 10 минут положите тыкву и, продолжая подливать бульон и помешивать, томите рис с тыквой на медленном огне еще 8 минут.
Добавьте тертый сыр, оставив немного для украшения блюда, положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой.

Подавайте ризотто как гарнир к рыбе, посыпав его тертым пармезаном.