Ризотто (Контрольная закупка)



Ризотто (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 25.11.2013

Вам потребуется:

Сало - 50 г,
чеснок - 2 дольки,
лук-шалот - 2 шт.,
рис арборио - 250 г,
белое вино - 200 мл,
куриный бульон - 500 мл,
зеленые яблоки - 1 шт..
соль, перец - по вкусу,
сливочное масло - 70 г,
сыр пармезан - 150 г.

Ризотто рецепт приготовления:




Очистите сало от соли и перца, нарежьте мелким кубиком и растопите на сковороде.
Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот и добавьте в сковороду.
Выложите в сковороде промытый рис.
Как только все хорошо обжарится, влейте вино.
Как только вино выпарится, добавьте куриный бульон.
Бульон нужно добавлять в три приема по мере выпаривания.
При этом огонь необходимо убавить.
На одну порцию требуется 70 граммов риса и 150-200 мл бульона.
Выложите в сковороду яблоко, нарезанное кубиком.
Посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан.
Выложите ризотто на тарелку горочкой, украсьте дольками яблока и посыпьте сыром.