Грибное ризотто



Грибное ризотто


Вам потребуется:

рис — 300 г
грибы белые сухие — 20 г
лисички свежие — 200 г
лук репчатый — 1 шт
сыр Пармезан тертый — 20 г
масло сливочное — 50 г
бульон куриный горячий — 1,5 л
вино белое сухое — 4 ст. ложки
соль

Грибное ризотто рецепт приготовления:

Сухие грибы промыть в теплой воде.

Лисички вымыть и крупно нарезать, обжаривать в сливочном масле до готовности.
Выложить в миску.




Лук измельчить и обжарить до мягкости в сливочном масле, не давая подгорать, 5 мин.
Добавить рис и готовить, помешивая, несколько минут.
Влить сухое вино, готовить 4 мин.
Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.

Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается.
Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться.
Снять с огня, оставить на несколько минут.

Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин.
Затем перемешать и подать к столу.