Мясо со сливочно-грибным соусом от Алексея Кравченко


Мясо со сливочно-грибным соусом от Алексея Кравченко


Рецепт из передачи Смак. Алексей Кравченко (16.05.2015)

Вам потребуется:

куриная грудка
телячий стейк
свиная отбивная
грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке, портобелло)
репчатый лук
свежий тимьян
чеснок
каперсы
сливки
соль, перец

Мясо со сливочно-грибным соусом рецепт приготовления:






Грибы некрупно порежьте. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности.
Добавьте каперсы, влейте сливки, посолите, поперчите и немного выпарите.
В конце посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, перемешайте.

Курицу, телятину и свинину обжарьте с двух сторон на сильном огне.
Переложите в огнеупорное блюдо, сверху положите веточки тимьяна, зубчики чеснока, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и доведите до готовности.
Подавайте со сливочно-грибным соусом, посыпав мясо крупной солью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: