Картофельные клецки в соусе из зеленого лука (Готовим с Алексеем Зиминым)


Картофельные клецки в соусе из зеленого лука (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.02.2015

Вам потребуется на 4 порции:

картофель 1 кг.
мука пшеничная 200 г.
сливочный сыр 200 г.
мускатный орех щепотка
помидоры крупные 2 шт.
соль, перец по вкусу

Соус:

куриный бульон 500 мл.
сливки 33% 500 мл.
петрушка 50 г.
зеленый лук 100 г.






Картофельные клецки в соусе из зеленого лука рецепт приготовления:

Смешайте в миске картофельное пюре, взбитые яйца, сливочный сыр и немного мускатного ореха. Добавьте муку и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 20 минут.

После этого слепите из теста колбаску и нарежьте его на небольшие кусочки.
Отварите клецки в подсоленной воде в течении 10 минут.

Для соуса куриный бульон уварите с сотейнике со сливками. Посолите и поперчите.
Затем добавьте нарезанные листья петрушки и зеленый лук. Снимите с огня и пробейте в блендере.

Подавайте клецки, полив их зеленым соусом и украсив кубиками помидора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: