Миланский шницель с салатом и соусом из горчицы (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.09.2014
Вам потребуется на 4 порции:
телятина 500 г.
яйца 2 шт.
мука пшеничная 100 г.
капуста белокочанная 300 г.
укроп 20 г.
сахар 1 ч. ложка
лимон 0,5 шт.
огурцы малосольные 100 г.
бульон куриный 200 мл.
сливки 33% 200 мл.
горчица острая 1 ч. ложка
мед 1 ч. ложка
Миланский шницель с салатом и соусом из горчицы рецепт приготовления:
Телятину нарежьте тонкими ломтиками и немного отбейте.
Яйцо смешайте со сливками, а муку с солью и перцем.
Обваляйте каждый ломтик мяса сначала в яйце, а потом в муке. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Для салата тонко нарежьте белокочанную капусту, добавьте к ней соль, сахар и яблочный уксус. Туда же отправьте мелко нарезанные малосольные огурчики и укроп. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
Для соуса уварите вдвое в сотейнике смесь из бульона и сливок. Добавьте мед, горчицу. Доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте в соус кусочек ледяного сливочного масла.