Стейк с картофельным соусом и зеленой оливковой икрой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Стейк с картофельным соусом и зеленой оливковой икрой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.02.2015

Вам потребуется на 4 порции:

говяжьи стейки 800 г.
зелены оливки без косточек 100 г.
чеснок 20 г.
растительное масло 200 мл.
лук репчатый 20 г.
петрушка 10 г.
кедровые орешки 10 г.
базилик зеленый 20 г.
каперсы 20 г.
картофельное пюре 500 г.
куриный бульон 500 мл.
шафран 2 г.






Стейк с картофельным соусом и зеленой оливковой икрой рецепт приготовления:

Для соуса в сотейник налейте немного куриного бульона, добавьте шафран и поставьте на огонь.
Затем добавьте обычное картофельное пюре и распустите с помощью венчика. Оставьте соус вариться на медленном огне.

Для зеленой икры смешайте в блендере оливки, чеснок, кедровые орешки, лук, каперсы, оливковое масло и зелень. Измельчите.

Говяжьи стейки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле на сильно разогретой сковороде.
Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте туда 2 зубчика чеснока и кусочек сливочного масла.
Готовые стейки промокните от лишнего жира и подавайте с картофельным соусом и зеленой оливковой икрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: