Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.02.2015Вам потребуется на 4 порции:картофель 1 кг.
мука пшеничная 200 г.
сливочный сыр 200 г.
мускатный орех щепотка
помидоры крупные 2 шт.
соль, перец по вкусу
Соус:куриный бульон 500 мл.
сливки 33% 500 мл.
петрушка 50 г.
зеленый лук 100 г.
Картофельные клецки в соусе из зеленого лука рецепт приготовления:Смешайте в миске картофельное пюре, взбитые яйца, сливочный сыр и немного мускатного ореха. Добавьте муку и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 20 минут.
После этого слепите из теста колбаску и нарежьте его на небольшие кусочки.
Отварите клецки в подсоленной воде в течении 10 минут.
Для
соуса куриный бульон уварите с сотейнике со сливками. Посолите и поперчите.
Затем добавьте нарезанные листья петрушки и зеленый лук. Снимите с огня и пробейте в блендере.
Подавайте клецки, полив их зеленым соусом и украсив кубиками помидора.