Мясо с картошкой дюшес и пряным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Мясо с картошкой дюшес и пряным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.05.2017

Вам потребуется на 4 порции:

говяжья вырезка 500 г.
картофельное пюре 500 г.
сливочное масло 70 г.
яйца 2 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Соус:

говяжий бульон 0,5 л.
томатный маринад 3 ст. ложки
сахар 1 щепотка

Мясо с картошкой дюшес и пряным соусом рецепт приготовления:

Картофельное пюре смешайте с маслом и посолите.

Добавьте взбитые яйца. Перемешайте.

Сформируйте из картофельного пюре кнели с помощью столовых ложек.

Выложите их на противень с пергаментом и запеките в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.




Говяжью вырезку нарежьте небольшими кусочками, обвяжите кулинарной нитью, придав им форму медальонов.

Посолите, поперчите и обжарьте на раскаленном сливочном масле со всех сторон.

Мясо с картошкой дюшес и пряным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Добавьте в сковороду зубчик чеснока и кусочек сливочного масла.

Затем мясо отправьте в духовку на 6 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса разогрейте говяжий бульон, добавьте в него томатный маринад и немного сахара.

Уварите до загустения.