Мясо с картошкой дюшес и пряным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.05.2017
Вам потребуется на 4 порции:
говяжья вырезка 500 г.
картофельное пюре 500 г.
сливочное масло 70 г.
яйца 2 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Соус:
говяжий бульон 0,5 л.
томатный маринад 3 ст. ложки
сахар 1 щепотка
Мясо с картошкой дюшес и пряным соусом рецепт приготовления:
Картофельное пюре смешайте с маслом и посолите.
Добавьте взбитые яйца. Перемешайте.
Сформируйте из картофельного пюре кнели с помощью столовых ложек.
Выложите их на противень с пергаментом и запеките в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Говяжью вырезку нарежьте небольшими кусочками, обвяжите кулинарной нитью, придав им форму медальонов.
Посолите, поперчите и обжарьте на раскаленном сливочном масле со всех сторон.
Добавьте в сковороду зубчик чеснока и кусочек сливочного масла.
Затем мясо отправьте в духовку на 6 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса разогрейте говяжий бульон, добавьте в него томатный маринад и немного сахара.
Уварите до загустения.