Говядина под чесночно-картофельным майонезом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Говядина под чесночно-картофельным майонезом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.04.2017

Вам потребуется на 4 порции:

филе говядины 400 г.
томатный маринад 200 мл.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г.
кетчуп 3 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
крошка ржаного хлеба 100 г.
картофельное пюре 200 г.
майонез 25 г.
сыр 100 г.
зеленый лук 1 пучок
растительное масло для жарки 10 г.
соль, перец по вкусу

Говядина под чесночно-картофельным майонезом рецепт приготовления:




Филе говядины замаринуйте минут на 15 в томатном маринаде.

Затем нарежьте ломтиками поперек волокон и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Форму для запекания застелите пергаментом, разместите в центре пекарское кольцо и разместите в нем на дно крошку ржаного хлеба.

Сверху положите кусочки жаренной говядины, смажьте их томатным кетчупом.

Следующий слой - обжаренные грибы с репчатым луком. Посыпьте зеленым луком.

Картофельное пюре смешайте с чесноком, тертым сыром, майонезом, солью и перцем.

Выложите пюре последним слоем и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готовое блюдо извлеките из кольца, слегка остудите и подавайте к столу, украсив зеленым луком.