Говядина под чесночно-картофельным майонезом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.04.2017
Вам потребуется на 4 порции:
филе говядины 400 г.
томатный маринад 200 мл.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г.
кетчуп 3 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
крошка ржаного хлеба 100 г.
картофельное пюре 200 г.
майонез 25 г.
сыр 100 г.
зеленый лук 1 пучок
растительное масло для жарки 10 г.
соль, перец по вкусу
Говядина под чесночно-картофельным майонезом рецепт приготовления:
Филе говядины замаринуйте минут на 15 в томатном маринаде.
Затем нарежьте ломтиками поперек волокон и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Форму для запекания застелите пергаментом, разместите в центре пекарское кольцо и разместите в нем на дно крошку ржаного хлеба.
Сверху положите кусочки жаренной говядины, смажьте их томатным кетчупом.
Следующий слой - обжаренные грибы с репчатым луком. Посыпьте зеленым луком.
Картофельное пюре смешайте с чесноком, тертым сыром, майонезом, солью и перцем.
Выложите пюре последним слоем и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовое блюдо извлеките из кольца, слегка остудите и подавайте к столу, украсив зеленым луком.