Паэлья с креветками и курицей (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.06.2015
Вам потребуется на 4 порции:
рис круглый 300 г.
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 1 головка
перец болгарский 1 шт.
зеленый горошек 100 г.
креветки 200 г.
куриные бедра 500 г.
куриный бульон 1 л.
перец черный горошком 4 шт.
помидоры 2 шт.
лимоны 2 шт.
шафран 1 щепотка
масло оливковое 100 мл.
петрушка 50 г.
белое сухое вино 150 мл.
соль по вкусу
Паэлья с креветками и курицей рецепт приготовления:
Куриные бедра обжарьте на растительном масле, затем добавьте тонко нарезанный репчатый лук.
Когда лук станет мягким, всыпьте рис и тщательно перемешайте. Положите в сковороду давленный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец.
Влейте куриный бульон, подкрашенный шафраном и белое сухое вино. Добавьте помидоры. Готовьте паэлью на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда рис станет мягким, положите в сковороду зеленый горошек и креветки. Накройте блюдо крышкой и потомите еще 5-10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.